党务活动

组织开展纪念建党95周年和红军长征胜利80周年学习教育活动

时间:2016-08-03  来源:省军退站   浏览次数:1580
组织开展纪念建党95周年和红军长征胜利80周年暨“两学一做”学习教育活动


    6月29日,为纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年。进一步丰富我站军休干部的精神文化生活,促进军休党建工作的长效机制,增强党性修养的良好作风,提升支部凝聚力和战斗力。针对当前“两学一做”学习教育活动开展的内容,省军退服务站党总支部在临近“七一”之际,组织在宁四个支部及职工支部,共120余名工休人员开展了“纪念建党、重温誓词”和参观青海省西路军纪念馆主题活动。
    活动首先,由全体参会人员在纪念馆烈士雕塑前,重温入党誓词。站领导激励大家要铭记入党誓词,保持对党的无限忠诚和共产党员的光荣本色。
    参观过程中,
讲解员声情并茂,从西渡黄河到光照千秋,分7个单元,通过对大量的文字图片、多媒体影片、实物、场景复原的雕塑等解说,为在场的军休干部再现了中国工农红军西路军那一段悲壮雄浑、鲜为人知的历史。回顾历史,在中国共产党的领导下,无数的革命先烈抛头颅、 洒热血,前仆后继,创造出我们今天的幸福生活。军休干部们纷纷表示,我们没有理由不去珍惜现在的幸福生活,要时刻牢记共产党员的光荣使命,努力实践党的宗旨和先进性,在军休晚年生活中继续积极发挥共产党员模范带头作用,与时俱进,开拓创新地发挥好“老有所学,老有所为,老有所做”等预热精神,以自己的实际行动为党旗添光彩,为青海的建设贡献自己的绵薄之力。
   


 



0条 [查看全部]  
搜狐sohu Google 谷歌 中华人民共和国中央人民政府门户网站 中华人民共和国民政部 新华网 news.cn 中华慈善网 青海新闻网 中国红十字会 Baidu百度
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅优抚安置局 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
青ICP备05001072号 2006-2011 qhjx.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:青海众友软件咨询有限公司