党务活动

“七一”前夕我所与社区共同组织党员参观原子城爱国主义教育基地

时间:2016-06-29  来源:省第一军休所   浏览次数:659
纪念中国共产党成立95周年,进一步增强全所党员思想政治建设,丰富“两学一做”学习形式,不断提高广大党员争先创优的自觉性,6月23日,我所党支部与昆仑路东社区党支部共同组织 党员开展参观青海原子城国家级爱国主义教育示范基地纪念馆活动。全体党员来到海北州府西海镇原子城国营221厂旧址接受爱国、爱党教育。
     为纪念中国共产党成立95周年,进一步增强全所党员思想政治建设,丰富“两学一做”学习形式,不断提高广大党员争先创优的自觉性,6月23日,我所党支部与昆仑路东社区党支部共同组织 党员开展参观青海原子城国家级爱国主义教育示范基地纪念馆活动。全体党员来到海北州府西海镇原子城国营221厂旧址接受爱国、爱党教育。
    党员们首先参观了原子城纪念馆,有关原子城的文物、照片、图片等作品向大家形象逼真的展示了我国研制第一颗原子弹和氢弹全艰辛历程和原子弹爆破的雄壮场面。党员们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看陈列在这里的每一幅珍贵照片和实物,不断向讲解员询问有关问题。参观纪念馆后党员们怀着极其崇敬的心情,来到国营221厂核武器试验基地纪念碑前缅怀为研制我国第一颗原子弹和氢弹奉献了才华与青春的英雄们,并在纪念塔前,在庄严的党旗下,重温入党誓言,向革命先烈致敬。
    通过参观加深对革命历史的了解,进一步激发党员的爱国主义热情, 他们表示,在“七一”前夕举办这样的活动非常有意义,回去后一定要认真学习革命先烈无私奉献和吃苦耐劳的伟大精神,不断加强党性修养,提高个人素质,发扬革命先烈们艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神,以饱满的热情投身于工作,立足岗位,争先创优,做一名合格党员。    此次党员活动,丰富了“两学一做”的学习形式,激发了党员们爱国主义之情,大家纷纷表示要认真学习好“两学一做”内容,学习革命烈士精神,做一名合格的共产党员。
    同时我所军休人员各党支部也以座谈会等形式认真组织党员开展学党章、学习上级文件等活动纪念建党95周年。


 

 

 

 


0条 [查看全部]  
搜狐sohu Google 谷歌 中华人民共和国中央人民政府门户网站 中华人民共和国民政部 新华网 news.cn 中华慈善网 青海新闻网 中国红十字会 Baidu百度
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅优抚安置局 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
青ICP备05001072号 2006-2011 qhjx.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:青海众友软件咨询有限公司