班子建设

省军退站关于圆满完成党支部换届选举暨解读军休干部调资事宜

时间:2016-06-17  来源:省军退站   浏览次数:652
关于圆满完成第四届党总支委和各支部换届选举工作暨认真解读“军队离退休干部、士官调整基本津贴补贴和高山海岛津贴标准”等有关事宜


    6月13日,根据厅机关党委《关于同意省军退站党总支换届申请的批复》(厅机党[2016]7号)和民政部、财政部、中央军委政治工作部及中央军委后勤保障部联合下发《关于调整军队离休退休干部、退休士官基本津贴补贴和高山海岛津贴标准的通知》(军政老[2016]2号)文件精神。我站集中利用6月13、14日召开了党总支及各党支部换届选举工作,同时会议还认真传达了有关军队离休退休干部、退休士官基本津贴补贴和高山海岛津贴标准的通知精神和具体执行办法。最后,站医保员就围绕“军休干部异地就诊所需注意事项及办理流程”讲了一堂生动的业务政策宣讲课。此次会议由新一届站党总支书记,副站长更尕主持,在宁130余名军休干部及工作人员分所属支部参加了会议。
    会议首先,按照《中国共产党章程》和上级党组织的有关规定,集中两天时间,分批次召开了党总支及各党支部换届选举会议。大会采取无记名投票、差额选举的办法,选举产生了新一届守信念、讲奉献、有精力、重品行,凝聚人心、促进和谐的党总支及各党支部委员会成员。参加会议人数均超过符合到会党员人数4/5。随后,新一届党总支委员会召开了第一次全体会议,明确了委员的具体工作分工。新一届党总支书记更尕同志代表党总支做了热情洋溢的表态发言,表示将继续认真贯彻落实党的十八大和十八届五中全会精神,以党的群众路线,三严三实教育实践活动和“两学一做”教育活动为指导,明确“一个目标”、落实“两个发挥”、做好“三个加强”:以实现“六个老有”为目标,认真落实好军休人员的“两项待遇”,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用,努力为离退休老同志发挥余热提供优良环境,鼓励老党员充分发挥自身优势为党再作贡献、再立新功。
    会议中,站领导还主动安排财务人员向军休干部详细解读了有关(军政老[2016]2号)文件调整的实施范围、增加标准、执行办法、经费渠道以及预计发放的时间等进行了说明。会上,财务人员主动承诺将在第一时间内完成基本津贴补贴调整工作,并按上级规定足额发放到军休干部个人手中,及时落实军休干部的各项生活待遇。同时,为确保调整政策通报到位,针对80岁以上年老体弱、行动不便的10余名军休干部,计划派专人集中上门进行为期一周时间细致耐心的通报说明。
    最后,针对我站军休干部异地就诊注意事项及办理流程等问题,站医保员分别从选择就医条件,办理急诊手续,开具转诊单等流程以及根据病种自费项目和报销比例等内容,讲了一堂生动的业务政策宣传课。与会的军休干部们纷纷表示,围绕此次总支及支委顺利换届,财务人员详细解读调整政策,医保人员认真宣讲医保政策,会议先后部署井然有序,内容意义重大,项目贴切实际,为今后更好的落实我们的政治、生活待遇提供了坚实的保障。

二0一六年六月十五日



0条 [查看全部]  
搜狐sohu Google 谷歌 中华人民共和国中央人民政府门户网站 中华人民共和国民政部 新华网 news.cn 中华慈善网 青海新闻网 中国红十字会 Baidu百度
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅优抚安置局 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
青ICP备05001072号 2006-2011 qhjx.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:青海众友软件咨询有限公司