新闻

青海省第二军休所 认真落实军休干部调资待遇

时间:2016-06-17  来源:省第二军休所   浏览次数:3031
为及时把党和国家以及中央军委对广大军队离退休干部“两个待遇”的深切关怀落到实处,省第二军休所“一班人”不等不靠,主动作为,千方百计地把党和政府的温暖及时送到军休干部、遗属心坎上。
    近日,民政部、财政部、中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部联合下发了《关于调整军队离休退休干部、退休士官基本津贴补贴和高山海岛津贴标准的通知》和《关于调整军队离休退休干部遗属生活补助费标准的通知》。为及时把党和国家以及中央军委对广大军队离退休干部“两个待遇”的深切关怀落到实处,省第二军休所“一班人”不等不靠,主动作为,千方百计地把党和政府的温暖及时送到军休干部、遗属心坎上。
    一是宣讲解读文件所班子成员、财会人员、党总支成员先学一步,吃透文件精神,研究部署落实方案。6月13日上午,召开全体军休干部大会,学习宣讲文件精神,详细解读具体条款。在此基础上,对因病或外出的军休干部、遗属,采取送文件上门传阅和通过电话联系的方式,使政策精神家喻户晓,人人皆知。同时,借助学习宣讲调资文件的有利时机,丰富了“两学一做”的学习教育内容,开展了“知党、爱党、颂党”的思想教育,坚定了全体军休干部“听党话、跟党走”的理想信念。
    二是认真细致核算。为了把好事实事办好办实,组织财会人员反复阅读理解和领会文件精神,对一些把握不准的条款内容及时请示上级或查阅相关资料,确保调资准确无误。充分利用军休干部原始信息数据资料,认真仔细测算,将测算结果与军休干部个人进行沟通,为资金准确发放打下了坚实基础。
    三是及时兑现落实。依据调资文件,积极与上级财务部门协调,确保了垫付资金拨付,兑现落实了全部调资待遇,实现了待遇落实准确率100%,军休干部满意率100%。


 


0条 [查看全部]  
搜狐sohu Google 谷歌 中华人民共和国中央人民政府门户网站 中华人民共和国民政部 新华网 news.cn 中华慈善网 青海新闻网 中国红十字会 Baidu百度
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅优抚安置局 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
青ICP备05001072号 2006-2011 qhjx.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:青海众友软件咨询有限公司