政务公开

全省优抚安置政策及信息管理系统应用培训班顺利举办

时间:2016-04-11  来源:优抚安置局   作者:刘刚  浏览次数:1676
针对军队改革和全省各地优抚安置系统工作人员变动较大的实际,为进一步做好新形势下的优抚安置工作,促进优抚安置政策全面落实。
  针对军队改革和全省各地优抚安置系统工作人员变动较大的实际,为进一步做好新形势下的优抚安置工作,促进优抚安置政策全面落实。2016年4月6日-8日,省民政厅优抚安置局在海南州贵德县举办了全省优抚安置政策及信息管理系统应用培训班。全省各市(州)、县(市、区、行委)优抚安置工作人员100余人参加了培训。省民政厅副厅长郭莲玉在培训班上作了重要讲话,要求大家要统一思想,提高认识,充分认识举办培训班的重要意义。要珍惜机会,认真学习,努力提高政策理论水平和实际工作能力。要遵守纪律,服从管理,保持民政干部良好的素质和形象。
  培训期间,重点培训了现行优待抚恤、参战身份认定工作程序、评残评烈相关政策规定,抚恤补助标准及相关规定,退役士兵安置改革、职业教育和技能培训政策,符合政府安置条件的退役士兵安置程序,一次性经济补助的发放标准,以及军队离退休干部、无军籍退休退职职工接收安置等政策及相关软件管理操作系统。授课人员进行了深入浅出的政策讲解,并与学员们开展互动交流,针对具体工作中遇到的困惑和问题进行现场答疑解惑。同时,发放了《全国优抚信息管理系统》便携式身份认证核查及信息核查设备,《残疾军人证》、《伤残人民警察证》验证终端设备,并邀请北京众成天极信息技术有限公司的专家现场进行了信息管理系统操作培训。
通过培训,参训的学员一致认为,这是一次难得的充电机会,培训内容丰富,既有政策解读,又有实例论证,开阔了视野,纷纷表示回去后要将培训所学理论知识运用到实际工作中去,更好地服务国防和军队建设,推动全省优抚安置工作再上新台阶。



省民政厅副5厅长郭莲玉在培训班开班式上做重要讲话



省民政厅优抚安置局局长敬永平(右一)主持培训班开班仪式并讲话。



特邀北京众成天极信息技术有限公司工程师袁延长现场讲解优抚信息管理系统应用操作


优抚安置局王盛惠为参训人员讲解军休安置政策



优抚安置局辛晓全为参训人员解析退役士兵安置政策


优抚安置局许黔胜为参训人员讲解有待抚恤政策

培训班现场照片



省民政厅副厅长郭莲玉(右一)、民政厅优抚安置局局长敬永平(左一)在培训班期间,视察贵德县烈士陵园


0条 [查看全部]  
搜狐sohu Google 谷歌 中华人民共和国中央人民政府门户网站 中华人民共和国民政部 新华网 news.cn 中华慈善网 青海新闻网 中国红十字会 Baidu百度
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅优抚安置局 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
青ICP备05001072号 2006-2011 qhjx.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:青海众友软件咨询有限公司