为您服务

省第二军休所开展消防安全知识讲座

时间:2015-12-21  来源:第二军休所   作者:杨军  浏览次数:3174
9月29日,省第二军休所邀请省消防专家为军休干部、家属及全体工作人员进行消防安全知识讲座。
    
    为提高军休干部对消防安全工作的认识,强化消防安全意识。9月29日,省第二军休所邀请省消防专家为军休干部、家属及全体工作人员进行消防安全知识讲座。
    本次讲座,消防专家以事故分析、现场说法、播放视频的方式,重点讲解了近期发生在我省的一些大大小小火灾事故的原因以及造成的损失、危害。一幅幅残不忍睹的画面和一组组令人咋舌的数字,让聆听讲座的人员在心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。同时,消防专家结合老年人反映速度慢、容易健忘的特点,反复为老同志讲解日常生活中用电、用气、防火的知识,并现场示范了发生火灾后的自救、逃生技巧,与在座的各位进行互动,耐心细致解答了他(她)们的提问。
    通过消防安全知识讲座,进一步提高了军休干部、家属及全体工作人员的消防安全意识,增强了消除火灾隐患和发生火灾后自救、逃生能力,收到了很好的教育效果。








0条 [查看全部]  
搜狐sohu Google 谷歌 中华人民共和国中央人民政府门户网站 中华人民共和国民政部 新华网 news.cn 中华慈善网 青海新闻网 中国红十字会 Baidu百度
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅优抚安置局 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
青ICP备05001072号 2006-2011 qhjx.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:青海众友软件咨询有限公司