为您服务

城北区组织军队无军籍职工参加 丰富多彩的文化生活

时间:2015-07-13  来源:城北区民政局   浏览次数:3085
  为丰富移交地方安置的军队无军籍退休退职职工的文化生活,使大家真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”,7月7日,城北区民政局组织移交地方政府安置的60多名无军籍职工参加文化生活活动。
  为丰富移交地方安置的军队无军籍退休退职职工的文化生活,使大家真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”,7月7日,城北区民政局组织移交地方政府安置的60多名无军籍职工参加文化生活活动。
  早上10点,统一组织大家到位于互助土族自治县威远镇西南部国家4A级景区—互助彩虹部落,参观土族文化生活,了解少数民族生活习俗。在土族园门口,景区工作人员热情地为大家献上了哈达,大家进入景区参观了大型土族歌舞、土族特色婚礼、百年老油坊、世义德酒坊、庄廓院、生产生活展示馆、土族服饰展示馆、土族大牌坊、彩虹门等景点,大家仔细的听着讲解员的讲解,从而对当地的历史文化和民俗风情有了更进一步的了解。 
    随后,大家参观了互助青稞酒厂,了解了青稞酒的制作工艺,原料筛选,质检步骤,并品尝了青稞酒的原酒。一位军休职工感慨地说:“以前只是知道青稞酒,但是不了解青稞酒的制作工艺,原料筛选等过程,今天民政局组织参观后,觉得咱们的青稞酒酿造工艺真的是了不起。”
    回来的途中,每位军休职工赞声连连,一致认为,民政局组织这次活动,既是对军休服务管理工作的创新,也是民政局关心军休职工的具体行动,更让我们开阔了眼界,增长了知识。一位军休职工兴奋地说到:“感谢党和政府对我们的关心,今天的活动很有意义,我们不仅参观了景点,锻炼了身体,愉悦了心情,还增进了大家之间的沟通与交流,作为一名军休职工我们大家应该继续保持和发扬部队的优良传统,带头发挥余热,传递社会正能量,以实际行动发挥老同志的模范带头作用,为青海的建设贡献自己的绵薄之力!”




0条 [查看全部]  
搜狐sohu Google 谷歌 中华人民共和国中央人民政府门户网站 中华人民共和国民政部 新华网 news.cn 中华慈善网 青海新闻网 中国红十字会 Baidu百度
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅优抚安置局 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
青ICP备05001072号 2006-2011 qhjx.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:青海众友软件咨询有限公司