政务公开

省民政厅领导督查无军籍退休职工政策落实工作

时间:2015-06-08  来源:城东区民政局   作者:汪玉兰  浏览次数:3573
  为确保无军籍职工政策落实到位,5月26日上午,省民政厅优抚安置局调研员王历平和武警青海总队、省军区相关领导及市双拥办专职副主任李秀、市优抚安置处处长樊黎明一行对西宁市城东区无军籍退休职工政策落实情况进行了督导检查。
  为确保无军籍职工政策落实到位,5月26日上午,省民政厅优抚安置局调研员王历平和武警青海总队、省军区相关领导及市双拥办专职副主任李秀、市优抚安置处处长樊黎明一行对西宁市城东区无军籍退休职工政策落实情况进行了督导检查。通过座谈汇报,查阅文件、账目,个别走访的方式对无军籍退休职工政策落实情况进行了督导检查。
  会上,主要听取了城东区无军籍退休职工政策落实和服务管理工作,2014年度接收安置无军籍退休职工参加城镇职工基本医疗保险工作进展、军休活动用房项目建设、使用、服务管理、军休经费运行情况,对政策落实方面所做的一系列工作给予了充分肯定,同时也提出了进一步的要求:对无军籍退休职工要进行人本管理,生活上关照好,一是工资保障到位。保障他们的生活日常开支。 二是医疗保障到位。对第六批移交的无军籍职工尽快办理医疗保险,对于患重大疾病的职工根据相关政策给予大病救助,每年进行一次健康体检。三是关心慰问到位。重视、关心广大无军籍职工生活,开展多种形式活动,丰富职工业余生活,增进职工感情交流。四是做好资金管理。切实加强资金管理,坚持专款专用原则,杜绝挪用、截留、挤占专项资金问题的发生,确保军休经费使用管理合法、用活、用足。
会后,督导检查组领导由城东区双拥办专职副主任李惠琴的陪同下,来到了国际村社区公共服务中心军休活动中心,实地查看了军休活动中心及内部配套设施情况。



0条 [查看全部]  
搜狐sohu Google 谷歌 中华人民共和国中央人民政府门户网站 中华人民共和国民政部 新华网 news.cn 中华慈善网 青海新闻网 中国红十字会 Baidu百度
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅优抚安置局 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
青ICP备05001072号 2006-2011 qhjx.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:青海众友软件咨询有限公司