服务社会

省军退服务站组织开展 “进校园、送温暖、献爱心”活动

时间:2015-06-05  来源:省军退服务站   作者:更尕   浏览次数:3085
  5月29日上午,“六一”儿童节期间,青海省军退人员服务站军休干部代表及工作人员20余人,在互助县沙塘镇总寨广场组织举办了“进校园、送温暖、献爱心”捐助活动。
   5月29日上午,“六一”儿童节期间,青海省军退人员服务站军休干部代表及工作人员20余人,在互助县沙塘镇总寨广场组织举办了“进校园、送温暖、献爱心”捐助活动。
  为发扬青海省军退人员服务站军休干部老有所为,回报社会,关心下一代,为教育事业做贡献的精神,营造“大手拉小手”的良好社会氛围。军退服务站党总支多方协调和走访后选定了师资力量薄弱,教学条件较差,留守儿童较多的互助县沙塘镇总寨小学,在“六一”节期,开展“进校园、送温暖、献爱心”助学活动。活动中军退服务站134名军休干部和工作人员,自愿捐款10080元,为该校144名学生每人购置一套新校服。
捐助活动现场,青海省军退人员服务站副站长更尕代表军休干部及工作人员做了发言。他指出:“善举创造和谐,爱心传承美德。捐资助学是弘扬中华民族乐善好施的传统美德,充分彰显军休干部老有所为、发挥余热,回报社会的积极性和奉献精神。军退服务站工作人员把对国家的满腔赤诚,对人民的深情厚谊,转化为关爱和帮助贫困学生健康成长的实际行动。省军退服务站以此次活动为平台,采取“大手拉小手”的方式,为贫困山区的孩子们送温暖,树立信心、激励学习热情,促进贫困地区教育事业发展。他鼓励同学们好好学习,天天向上,早日成为国家栋梁之材。希望同学们能够把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负。他代表军退服务站全体工休人员祝愿全体教职员工工作顺利,身体健康。祝全体同学“六一”儿童节快乐,祝愿他们在社会各界关怀下健康成长,学业有成!”
活动中,军休干部代表们向受助学生分发了新校服,观看了学生们精心编排的节目表演,并与受助学生进行了互动交流,详细了解他们的家庭状况和学习情况,军休干部们向孩子们讲述自己当年艰苦求学和顽强成长的经历,鼓励他们克服困难,保持阳光向上的心态,好好学习,将来尽自己的能力回报社会,建设祖国。








0条 [查看全部]  
搜狐sohu Google 谷歌 中华人民共和国中央人民政府门户网站 中华人民共和国民政部 新华网 news.cn 中华慈善网 青海新闻网 中国红十字会 Baidu百度
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅优抚安置局 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
青ICP备05001072号 2006-2011 qhjx.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:青海众友软件咨询有限公司