工作计划

青海省圆满完成2014年军休安置工作目标任务

时间:2014-12-09   作者:刘刚  浏览次数:3181
  为确保优抚安置各项工作稳步推进,再上新台阶。12月3日,省民政厅优抚安置局召开专题会议,对2014年全省优抚安置工作目标任务完成情况进行认真梳理,总结工作,交流经验,查找不足,分析形势,研究举措,对2015年优抚安置管理工作创新发展作出部署。
  
                      省民政厅副厅长郭莲玉出席会议并做重要讲话                 

为确保优抚安置各项工作稳步推进,再上新台阶。12月3日,省民政厅优抚安置局召开专题会议,对2014年全省优抚安置工作目标任务完成情况进行认真梳理,总结工作,交流经验,查找不足,分析形势,研究举措,对2015年优抚安置管理工作创新发展作出部署。郭莲玉副厅长出席会议并讲话。优抚安置局全体干部和“两所两站”负责人,共16人参加了会议。
  会议总结回顾了2014年全省优抚安置工作,指出优抚安置局系统全面完成了年初签订各项目标任务,优抚安置政策落实到位,项目建设有序推进,资金使用管理安全规范,各类优抚安置服务对象待遇全面落实,优抚对象合法权益得到有效保障。下发了《中共青海省委办公厅、青海省人民政府办公厅、青海省军区政治部关于进一步加强烈士纪念工作的实施意见》,为今后进一步加强烈士纪念工作提供了政策保障。
  会议指出,今年全年下达各类优抚安置资金共计3.47亿元,比上年度增长35%,其中优抚资金13641万元,退役士兵及复员干部安置资金4605.77万元,军休安置经费16418.28万元,保障了全省15064名重点优抚对象、1341名退役士兵、759名军休干部、1368名无军籍职工等人员政策待遇的落实。藏区17个烈士陵园改建项目顺利启动;安置符合政府安排工作的退役士兵166名;在全国率先完成国家下达的47名军休干部,4名退休士官,120名无军籍职工接收安置工作任务,受到民政部通报表扬。军休干部“两个待遇”全面落实,服务管理工作到位,新建的西宁军供站工程进展顺利。
  会议结合2014年目标任务完成情况,对今后全省优抚安置工作提出四点要求:一是进一步严明工作纪律,狠抓作风建设,严格遵守请销假制度,严格按照干部管理权限,逐级请销假。继续保持当前良好势头,年底前不能松劲,那个单位和个人出现问题,直接取消该单位和个人评选先进的资格,确保收好尾;二是加强政治和业务学习,优抚安置局政策很多,认真及时的抓好业务政策理论学习,促进工作的落实和能力提升。抓好政治理论的学习。三是将“三基”建设作为下一步工作的重点,超前谋划,尽早着手,制定切实可行的措施,把三基建设工作各项要求贯彻落实到位;四是加强党风廉政建设,各单位部门单位主要负责人,一定要履行好第一责任人的具体职责,进一步健全制度,确保人员、资金、单位安全。



                   军休服务管理机构汇报工作



0条 [查看全部]  
搜狐sohu Google 谷歌 中华人民共和国中央人民政府门户网站 中华人民共和国民政部 新华网 news.cn 中华慈善网 青海新闻网 中国红十字会 Baidu百度
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅优抚安置局 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
青ICP备05001072号 2006-2011 qhjx.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:青海众友软件咨询有限公司