爱心奉献

幸福生活不忘党恩 和平年代牢记战友 — 青海省民政厅组织所属军休干部开展“看望在乡老战友”活动

时间:2014-09-06   浏览次数:3424
  为深入贯彻落实省第十二次党代会精神,弘扬革命军人全心全意为人民服务的崇高宗旨,根据年度工作安排,省民政厅组织直属的省第一、第二军休所和省军退人员服务站60余名军休干部开展“看望在乡老战友”活动。
青海省第二军休所看望团成员与在乡老复员战友合影

    为深入贯彻落实省第十二次党代会精神,弘扬革命军人全心全意为人民服务的崇高宗旨,根据年度工作安排,省民政厅组织直属的省第一、第二军休所和省军退人员服务站60余名军休干部开展“看望在乡老战友”活动。

    活动分为考察选户、统一认识、开展捐助、实施看望四个步骤实施。由军休服务管理机构和州、地、市民政局沟通,确定看望人员名单,通过各军休机构总支和管委会联席会议,向所属军休干部通报考察情况,进行专题讨论并达成共识。各军休机构总支成员、各支部成员、管委会委员、工作人员与军休干部共同赴实地看望在乡老复员军人。

    军休干部退休后移交地方政府安置,在乡老复员(退伍)军人与他们同时入伍、早年已回到了农村。他们大多为上世纪五、六十年代入伍,常年奋斗在青海高原牧区,与驻地人民群众同甘共苦,饱尝困难时期的各种苦难与艰辛,为祖国社会主义建设和国防现代化建设做出卓越贡献的老战士。今年是开展“看望在乡老战友”活动的第一年,今后这项将活动将制度化、常态化。通过开展活动,使军休干部到农村体验生活,了解在乡老战友生活状况,真切感受到党和政府对广大退伍军人无微不至的关怀,激发军休干部用真诚之情,感恩社会、关爱他人。

    青海省第二军休所20余名移交政府安置的军休干部代表,在工作人员的陪同下来到青海省平安县古城乡木场村看望同年入伍、提前返乡老战友李永平、星应仓两位战友,并为两位返乡老战友送去了由军休干部、工作人员捐赠的现金和米、面、油、被褥等生活用品。李永平、星应仓激动地对前来看望他们的军休干部代表说:“在有生之年能得到这么多老战友的关心和帮助,我们有信心把病治好,把晚年生活过好”。
 
省军退人员服务站军休干部看望在乡老战友李泉,李泉感动的泪流满面
 


0条 [查看全部]  
搜狐sohu Google 谷歌 中华人民共和国中央人民政府门户网站 中华人民共和国民政部 新华网 news.cn 中华慈善网 青海新闻网 中国红十字会 Baidu百度
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅优抚安置局 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
青ICP备05001072号 2006-2011 qhjx.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:青海众友软件咨询有限公司