新闻

青海137名军休干部拿到了房产证并领取住房补贴

时间:2012-05-30  来源:青海日报   作者:记者 孟军  浏览次数:3483
  经国家民政部、财政部审核认定,通过青海省137名军队移交政府安置的离休退休干部享受住房制度改革政策。这次房改的军休干部均为省厅直属的省第一、二军休所和省军退人员服务站的军休干部,平均年龄在80岁以上。首批通过房改的137名军休干部中,80名按房改成本价、57名按经济适用住房价购买了现有住房,在扣除相关费用后....
    经国家民政部、财政部审核认定,通过青海省137名军队移交政府安置的离休退休干部享受住房制度改革政策。

    这次房改的军休干部均为省厅直属的省第一、二军休所和省军退人员服务站的军休干部,平均年龄在80岁以上。首批通过房改的137名军休干部中,80名按房改成本价、57名按经济适用住房价购买了现有住房,在扣除相关费用后,还可领取到相应的住房补贴。

    多年来,军休干部一直住的都是公房,通过这次房改,不但拿到了房产证、还领取了住房补贴,有了属于自己的房子,这不仅体现了党和政府对军队离退休干部的关怀,还对推进我省军休干部住房分配货币化、管理社会化奠定了良好的基础。

    根据国家有关文件精神,省民政厅会同省财政厅及时上报符合房改政策条件的军休干部住房改革情况,各军休单位主动做好各项房改前期工作,认真落实相关房改政策,为推动我省军休干部住房制度改革作了大量艰苦细致的工作。

    据了解,从5月8日起,军休干部在各服务管理单位领取住房补贴,并办理各项手续。


0条 [查看全部]  
搜狐sohu Google 谷歌 中华人民共和国中央人民政府门户网站 中华人民共和国民政部 新华网 news.cn 中华慈善网 青海新闻网 中国红十字会 Baidu百度
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅优抚安置局 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
青ICP备05001072号 2006-2011 qhjx.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:青海众友软件咨询有限公司